Алан (alanwitjas) wrote,
Алан
alanwitjas

Category:

Новый проект США - удобряем трупами

Вносим труп, выносим удобрения

Западные люди весьма прагматичны.

Urban Death Project предлагают новый вид похорон - приносим труп, выносим удобрения для сада-огорода.


В Америке предложили концепцию Urban Death Project, в рамках которой тело усопшего будут превращать в компост – органическое удобрение.
Новый экологичный способ захоронения может быть опробован в штате Вашингтон. Суть его заключается в следующем: умерших будут хоронить в специальных башнях, превращающих тело в компост. Покойника будут доставлять на верхний этаж, а затем, спустя шесть недель, близкие смогут получить образовавшееся удобрение. Оно может быть использовано для семейного сада или будет передано национальным паркам США.

Перед захоронением тело обернут в саван, а затем опустят в состоящую из опилок и стружек емкость. Концепция напоминает своего рода конвейер: сверху кладутся тела, а снизу получаются удобрения.

Но как быть с морально-этической стороной вопроса? Инициаторы проекта допускают, что процедура захоронения может включать в себя элементы ритуала. По их мнению, подобная церемония объединяет нас с природой и указывает на цикличность всего сущего.


Источник: Naked Science


Авторы проекта сообщают, что конструкция будет представлять из себя трехэтажную башню, где тела умерших отделены друг от друга слоями богатого углеродом компостного вещества. В течение полутора месяцев тело полностью разлагается и превращается в компост, утверждают авторы проекта. Система работает без перебоев: сверху кладут новые трупы, а снизу забирают удобрения.
Tags: Прагматичный цинизм, циничный прагматизм
Subscribe
promo alanwitjas february 20, 2015 20:31 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Речь здесь пойдет не о политике, не о финансах, не о злободневных темах повседневности. Сие есть лишь странное вторжение параллельных миров в рутинную повседневность. Но и вторжение это не наполняет жизнь смыслом, не делает ее иною, а лишь демонстрирует, что какими странными не казались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments