Алан (alanwitjas) wrote,
Алан
alanwitjas

Алчность — критерий успешности

Успешный жадина

Идеальный, успешный мужчина

И зачем я, идиот, решил поглядеть на то, что пишут топ-блоггерши в ЖЖ? Теперь окончательно утратил веру в благополучный исход для нашей цивилизации.

Пальцем указывать не стану, чтоб не пиарить эту меркантильную курицу.

Деградационный тупик — вот наша судьба. Утрата ценностей, или вернее, подмена реальных ценностей какими-то суррогатами. Вместо золота — разноцветные фантики.


Под девизом «Меня читают моральные уроды красивые люди» сверхрейтинговая красавица попо-ми-ми-мишка, комсомолка буржуйка и спортсменка фитоняшка рассуждает о лузерах, которые к среднему возрасту только и сподобились, что обзавестись БМВэшкой, деньгами на подарки любовницам и все.

Рядом с настоящими мужиками денежными мешками  они выглядят жалкими слизнями.

Поскольку весь текст я не осилил, удушаемый рвотными позывами, то о дальнейшем развитии сюжета позволил догадываться своему холодному интеллекту.

Смею предположить, что (не в этом, так в другом тексте) эта великая сортировальщица людей на виннеров и лузеров, красавцев и уродцев, великих и жалких…, высказалась и о женщинах-лузершах. Например это те, которые не сумели продать себя какому-нибудь лауреату золотого унитаза, рожают детей и стремятся к любви, а не к выгодному сожительству…

Ладно, суть даже не в том, что рождается в этом, изуродованном несистемным образованием и голливудскими стереотипами, недоразуме. Важно то, что это индикатор тенденции. Ведь это не единичный случай, а целый социальный слой когорты потреблядцев и потреблядушек, которые на других людей смотрят, как на консум-продукт, причем и себя позиционируют также.

Стимул, суть, кредо и цель — пожирая (потребляя) все и вся, впробиться как можно влиже к началу этой пищевой цепочки, чтобы, с чувством высокого удовлетворения собственными достижениями, быть потребленными настоящими Потреблядунами или Потреблядушками. Вот оно — Венец Мирозданья, Смысл Бытия и Формула Всего — в одном флаконе.

Лгогическое мышление, однако, у этих особей атрофированно абсолютно.

Не следовало бы на минутку остановиться и задуматься: а если все «лузеры» перестанут быть таковыми, обзаведуться целью той же самой?

Кто будет добывать металл, растить хлопок, хлеб, ловить рыбу и извлекать икру и прочие, прочие, прочие области трудо-деятельности, в которых потребляди отродясь не разбирались даже теоретически, не говоря уж о практике?

Из чего и кем будут собраны лексусы и бентли? Откуда возьмутся гламурные тряпки и побрякушки? Кто построит пентхаусы в столицах и бунгало у моря?

Это аспект материальный.

А если задуматься о ценностях, к которым стремились благородные люди во все времена? Добродетель, доброта, скромность, честь, бескорыстие, благородство, сострадание, великодушие, щедрость, мужество, милосердие, отвага, целомудрие… — больше не существуют для этого слоя самодовольных «элитариев» с плебейскими манерами? Ах да, все эти качества были заменены на меркантильность, эгоизм, самолюбование, подлость, продажность, беспринципность, черствость, бездушие, цинизм, высокомерие, чванство, жестокость и равнодушие.

Вывод: не следует читать всякую дрянь, которая как грязная пена поднимается в ТОП.

Особенно перед сном. Это дурно влияет на настроение, жизненный тонус и сбивает с медитативного прана-дыхания.



Create PDF Send article as PDF

Tags: Хаос, алчность, потеря ориентиров, размышления, тупик цивилизации
Subscribe
promo alanwitjas february 20, 2015 20:31 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Речь здесь пойдет не о политике, не о финансах, не о злободневных темах повседневности. Сие есть лишь странное вторжение параллельных миров в рутинную повседневность. Но и вторжение это не наполняет жизнь смыслом, не делает ее иною, а лишь демонстрирует, что какими странными не казались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments