Алан (alanwitjas) wrote,
Алан
alanwitjas

Categories:

Кочегарка 1

kochegarka

воскресенье                                                   01.12.1991 25-ый лунный день

Моя адская работа в кочегарке - просто рай. Сегодня турбаза почти пуста. Только Диля с Мумином (сожителем), да администраторша с Вадимом (внуком). Сижу себе в углу двора у гаража и часами загораю на ласковом солнце. Изредка пройдёт кто-нибудь по двору в пальто или куртке, а я тут, по пояс голый, наслаждаюсь незаметно и скромно с 10 утра до 2 дня. Зайду в кочегарку, подкину угля, притащу пару вёдер и снова загораю, сухари пожёвываю, да старые тетради коллективного письма почитываю. Давно не заглядывал в них и странное чувство охватывает меня, то ли от солнца, то ли от письма,
то ли ещё от чего.
Подходит Вадик: - Можешь написать объяснительную мне в училище?

- Какой базар! – Бумага (тетради) – вот, да и ручка в руках, как кенту не помочь?

Уважаемый Леонид Николаевич, мой внук, Костян Вадим Анатольевич пропустил 4 дня занятий. У него была страшная температура...

Вадик попросил заменить слово страшная – на большая. Заменил...

Его мама горько плакала...

Вадик замахал руками и велел вычеркнуть совсем. Ладно, вычеркнул...

Его мама уехала в Германию и приедет 4-го декабря. Как приедет, сразу придёт к Вам с немецкими подарками...

Это ему тоже не понравилось, такой жадный оказался. Тоже мне, корректор!

Пишет Вам, ув. Лео.Ник., по просьбе означенного Вадима Костяна, кочегар детской турбазы, от лица его бабушки..                                                                     

Вадик, разобидевшись ушёл, а я принялся, без помех, писать второй вариант. Вышло гораздо лучше, но он, прослушивая его вечером в кочегарке, не оценил, разволновался и, прикуривая от печки, обжег себе пальчик. Он полностью разочаровался во мне:

- Ну, что ты за кент?!                                                          

С тех пор больше не приходил курить. Не думаю, чтобы бросил.

Милый Лео!

Пишет тебе симпатичная бабушка, одного из твоих любимых учеников, Костяна В.А. Этот самый Вадимчик, в данный момент находится в очень, очень тяжёлых условиях - живёт как попало на такой-растакой детской тур.базе, на птичьих правах, перебиваясь с хлеба на воду и мёрзнет круглые сутки кряду. Его мать, мать её, женщина во всех отношениях достойная, несмотря на безрадостное, несчастное. ужасное детство единственного (кто его знает) своего дитяти, свалила в Германию с миссией по налаживанию коммерческих контактов с энтим монстром империализма, колониализма и капитализма, родиной коммунизма, социализма, фашизма и оргазма, короче, всяческого ...изма, укатила, стерва, бросив бедолагу сыночка, почитай, на произвол судьбы. Ейный ненаглядный сынуля, без материнской-то ласки, покатился по наклонной, связался с кочегарами, не говоря уж об остальной шушере, начал курить, пить, сквернословить и трахаться с кем ни попадя. Сердце обливается кровью, когда я, старенькая, в самом соку баба, то есть, бабушка, вижу, как бедняжечка Вадимчик барахтается, как муха в паутине, в липких щупальцах криминала и идёт не той дорогой, что ведёт в училище, в ваш светлый храм науки и искусства. Намедни несчастный отрок ушёл в запой и дебош, со всеми вытекающими, я бы не постеснялась сказать, извергающимися последствиями и, матерно выражаясь, гонял меня, такую красивую бабушку, по углам долбаной турбазы, коей являюся я администратршей, в страшном гневе требуя баб и водки. С перепугу нагнала я ему 20 литров самогонки, но он пьёт, как лошадь в умат и надолго ему этого не хватит и тогда, подумать страшно, что с нами станется. Доберётся он до Вашего милого училища и разнесёт его по кирпичику. Так что, самое лучшее Вам, Лёнчик, не ждать его до Рождества, а там и Новый год, а за ним Старый, а потом и мой (бабушкин) День рождения (вот надерёмся-то) и пойдёт, и поедет - вытрезвитель, сизо, колония, крытка, стенка. По сему, по этому, прошу (пока прошу тока) Вас, душка Лео, перевести почтовым переводом повышенную стипендию на мой домашний адрес - на деревню бабушке, чёртову деревню, и заказным письмом диплом о досрочном окончании вашего прелестного училища, моим любимым внуком Вадимчиком. Коли вы, хотя бы денёк, промедлите, пеняйте на себя; я сама, лично приканаю в Вашу вшивую, паршивую училищу и повыцарапаю тебе зенки, гадкий Лёнчик, а Германия объявит войну Киргизии и тебя, позорный Лёпа, отправят в Чим-Коргон на принудительное лечение, а затем к стеночке, ты понял?               

                                                                      Остаюсь Вашей преданной Бабушкой. Дата, подпись

Оригинал взят у dik808 в Кочегарка 1

Tags: дик, киргизия, кочегарка, юмор
Subscribe
promo alanwitjas february 20, 2015 20:31 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Речь здесь пойдет не о политике, не о финансах, не о злободневных темах повседневности. Сие есть лишь странное вторжение параллельных миров в рутинную повседневность. Но и вторжение это не наполняет жизнь смыслом, не делает ее иною, а лишь демонстрирует, что какими странными не казались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments