Алан (alanwitjas) wrote,
Алан
alanwitjas

Categories:

О странных делах и обычаях

Тантра

Тантрические техники

В древнем Вавилоне существовала ритуальная проституция, если верить Геродоту.
Он писал: «В Вавилоне существовал храм Милитта. Каждая вавилонянка была обязана один раз в своей жизни отдаться в этом храме иностранцу».
Не совсем понятно, почему, но только иностранцам было позволено пользоваться услугами этих одноразовых (а может и многоразовых, если понравилось) куртизанок.


Знатные и богатые вавилонянки ожидали «клиентов» в закрытых колесницах у ограды храма богини Милитта. Те, что победнее, сидели на корточках возле храма, повязав на головы пестрые матерчатые ленточки.
Иностранцы, прохаживаясь вдоль этой «выставки» выбирали себе партнершу на один «перепих» разок потереться пупочками.
Следуя ритуалу, интурист должен был кинуть монету на колени приглянувшейся вавилонянке и рявкнуть во всеуслышанье: «Взываю к богине Милитте».
Геродот умалчивает о том, где совершался акт совокупления, после которого женщина могла, с чувством выполненного перед богиней долга, отправляться домой и начинать готовиться к замужеству. Но он приводит интересный факт, что некоторым «красавицам» приходилось ошиваться возле храма больше трех лет, поскольку никто не зарился на их прелести.

Институт брака в Вавилоне тоже был устроен весьма необычно. Женщин выставляли на аукцион. Красивых девок расхватывали, как горячие пирожки — тогдашние олигархи отслюнивали за них солидные гроши. Выручка с аукциона распределялась между самоотверженными женихами, которые соглашались брать в жены тех, за кого никто и копейки не давал.

Торги такого рода имели место быть в каждом городе два раза в год.

Но не только Вавилон имел странные традиции.

На Кипре тетки имели обыкновение шляться в вечерних сумерках по берегу моря и отдаваться чужеземным морякам, галеры которых были припаркованы у причалов. При этом они называли это не проституцией, а благородным делом служения Богине острова.

Индийские танцовщицы, которых кто-то окрестил португальским словом баядера, должны были ежедневно танцевать при храмах. Некоторые европейские путешественники утверждали, что, за небольшую плату, любая из баядер была доступна для пользования не совсем по танцевальному назначению. При этом ее товарки продолжали невозмутимо извиваться и изгибаться в танце.

А вот перуанские инки были в этом плане посуровее. Маленьких девочек набирали из обычных семей и постригали в монашки и поселяли при храме Солнца.

Их задачей было следить за тем, чтобы вечный огонь никогда не потухал а в свободное время — ткать и вышивать.

Они назывались Девственницами Солнца и их дополнительной функцией было замешивать тесто для пирогов из кукурузной муки для самого Великого Инки.

Жили они в подобиях средневековых монастырей или современных исправительных колоний. Входить к ним имел право только лично сам Великий Инка, поскольку они считались его невестами.

Некоторых император брал себе в наложницы, или отдавал в жены друганам (что, естественно, лишало их титула Девственница).

Если же такая «монашка» попадалась с посторонним чуваком, то чувака этого приканчивали удушением, его родной колхоз стирали с лица земли (вместе с населением), а не-девственницу закапывали живьем.

Обитатели Балеарских островов, если верить Диодору Сицилийскому, имеют о нравственности необычные представления. Диодор рассказывал: «Во время свадебного празднества все принимавшие в нем участие родственники и друзья, в порядке занимаемого ими положения, пользовались благосклонностью невесты. Юный супруг удостаивался этой чести всегда последним».

В некоторых африканских странах новоиспеченные мужья делают бизнес на невинности своих молодых жен. Открывается нечто вроде аукциона, где предлагается девственность супруги. Победитель, отстегнувший больше всех бабла или других ценностей, уединяется с невинной еще девушкой в хижине, а супруг ждет у двери.

До недавнего времени у лапландских мужиков обряд сватовства и бракосочетания проходил про такому сценарию: лапландский жених похищал невесту, не гнушаясь при этом грубейшего насилия. Невеста сопротивлялась изо всех сил, но кулаками, а может даже ногами, лапландец должен был уговорить ее стать его женой.

Не менее извращенными сластолюбцами являются и бушмены.

Молодые красотки становятся в круг, в центре которого на четвереньках скачет вождь, изображая похотливого козла.

Женщины, соревнуясь меж собой в изобретательности, принимают соблазнительные позы. «Козел», возбудившись, набрасывается на ту, которая преуспела в этом больше всех и копулирует с ней, на глазах у всего племени. Потом она выбывает из круга, а остальные продолжают танец, пока вождь не перетрахает всех.

Tags: История, Хаос, интересные факты, обычаи разных эпох и народов. странное, секс
Subscribe
promo alanwitjas february 20, 2015 20:31 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Речь здесь пойдет не о политике, не о финансах, не о злободневных темах повседневности. Сие есть лишь странное вторжение параллельных миров в рутинную повседневность. Но и вторжение это не наполняет жизнь смыслом, не делает ее иною, а лишь демонстрирует, что какими странными не казались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments