Алан (alanwitjas) wrote,
Алан
alanwitjas

Category:

Фехтование - не зрелищный вид спорта


Источник картинки

Вот, скажем, бадминтон – скукота нудная. Чего там смотреть? Потому Международная федерация решила внести реформы, чтоб, значит, привлечь зрителей и болельщиков.

Ничего, по сути, не меняется – ракетка и воланчик остаются, правила тоже без изменений, но вот стройноногие и красивопопые спортсменки не смогут больше таить свои прелести под пошлыми спортивными труселями или шортами. В обязаловку вводятся секси-миниюбки.



Ну лично я не против таких нововведений, а вот датчанки,например, скандалят. Феминистки, не иначе, - воду мутят и гонят волну...
Однако, я не о бадминтоне, а о фехтовании хотел рассказать.

Международная федерация фехтования (FIE) тоже решила привлечь болельщиков нововведением: если одну минуту не происходит никаких интересных акций на дорожке, то судья завершает бой... Кто решает, какие акции интересны, какие нет – не дефинировано. Так что произвол судейский запрограммирован.

В общем – чушь собачья.

А вот японские товарищи нашли отличное, на мой взгляд, решение.
Они, как всегда, сделали ставку на высокие технологии и разработали систему датчиков, сенсоров и программного обеспечения, которая действительно показывает происходящее на фехтовальной дорожке в подробностях.

«Yuki Ota Fencing Visualized Project» называется.





Tags: высокие технологии, здоровье, спорт, фехтование
Subscribe
promo alanwitjas february 20, 2015 20:31 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Речь здесь пойдет не о политике, не о финансах, не о злободневных темах повседневности. Сие есть лишь странное вторжение параллельных миров в рутинную повседневность. Но и вторжение это не наполняет жизнь смыслом, не делает ее иною, а лишь демонстрирует, что какими странными не казались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments