Алан (alanwitjas) wrote,
Алан
alanwitjas

Тревожный вой на похоронах ЖЖ

Потолпизм процветает.

Умы и помыслы блогеров подобны флюгерам.

Интересно, кто задаёт направление писателям Живого Журнала, в народе именуемого шайкой ЖЖ?


Тенденции возникают далеко не спонтанно. То все пишут о великой китайской архе-украинской мега-стене, то о танке Армата.

Кто восхваляет стену, кто танку оды поёт. Кто костерит нелепую фортификацию, а кто критикует картонный шушпанцер.

Тут и дураку становится ясно, что порывы сего ветра далеко не случайны. Есть некая сила, которая «свободолюбивыми» правдописателями правит — куда велит, туда и пишут.

Вообразим себе покорителя вершин, чудака-альпиниста, лезущего к вершине.

Скажем вот такого:

Сажа на теле покорительницы вершин

Чумазая скалолазка

Какая бы свобода от любых условностей не демонстрировалась (одёжи нет, а от сажи отмыться лень), скалолазке закопченой придется двигаться линиями рельефа, диктуемыми скалой.

Также и блогеры упоротые, стремящиеся к вершинам ТОПа, управляются похлёбкой СУПом.

Нынче вой стоит. Хоронят ЖЖ, отпевают и прощаются. Кто жалостью преисполнен, кто жалит безжалостно новых редакторов, а кто и вовсе отмалчивается, предпочитая о Савченке оголодалой отписываться.

Надия, отпущеная восвояси, на просторы и сытницы родной ей окраины, — это очередной наклон, тропа, маршрут к цели для блогостремящихся к соцкапиталу и рейтинговой цифири. Абстрактная, так сказать вершина. Олимп фитоняшек, скандальных повярят и вагинальных пенисомеров.

Сегодня, в общем, муссируются две темы — Надюха и Безнадёга ЖеЖешная. Завтра найдется что-то другое, и все ринутся строчить про Это новое…

Есть темы, конечно, вечные и стопроцентно топовые. Например моськин пиар — пиши про Путина и будешь примечен и окоментарен. Неважно, хорошо ты о нем выскажешься, или хулой обложишь, главное про него.

А мне все одно, ибо не числюсь в блогерах и в топе не бываю.

Сдохнет ЖЖ, обретет ли Савченко культуру общения, или будет наоборот всё — это лишь метания маятника из одной крайности в другую. Что мне до того? Жизнь коротка и тратить ее на всякую ерунду колебательную просто жаль.

Хотелось бы научиться видеть и понимать происходящее на самом деле, а не тащиться вослед тем, кто марионеточно управляем…

Tags: блогострочеры, жж, манипуляции сознанием, проза, размышления
Subscribe
promo alanwitjas february 20, 2015 20:31 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Речь здесь пойдет не о политике, не о финансах, не о злободневных темах повседневности. Сие есть лишь странное вторжение параллельных миров в рутинную повседневность. Но и вторжение это не наполняет жизнь смыслом, не делает ее иною, а лишь демонстрирует, что какими странными не казались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments