?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Обыденные чудеса
Фехтование
alanwitjas

Поглощенные повседневностью, ежедневной рутиной быта, увязшие в болоте привычного течения событий, — люди забыли замечать чудеса.

В рамках конспирологических теорий допускаю, что забыли не случайно, а были принуждены к обессознанности некими корыстными силами, «тварями, играющими на дудках» (с)…

Флёр обыденности является той подушкой, тем бампером, которые гасят восприятие. Которые подавляют ясность и лишают «серую массу толпы плебеев» понимания, что никакая толпа не существует в принципе. Что каждый из Человеков уникален. Что рожден он здесь не для пляски конвеерной, не для братия кредитов и кормежки ростовщиков кровью своего времени  и даже не для пустого потребительского удовольствия…


— А для чего? – спросит въедливый читатель.

— А не для счастья ли? – спрошу я по еврейски вместо ответа.

Ну да пёс с ними, с философствованиями пустыми. Где чудеса-то эти хваленые? Бывают ли они вообще?

Поруганый толпой грязной, Макаревич, когда-то пел песню про солнечный остров, где расчехвостил разочарованием все чудеса. «Замков воздушных не носит Земля…» — ну или что-то такое там пелось.

Наукой Разочарования я владею неслабо, при всей своей скромности, признаюсь нескромно.

Снятие чар морочных иногда болезненно, как хирургическое вмешательство, но точно также необходимо и, в конечном итоге, целительно.

Тут уже начинаются чудеса некоторые парадоксальные. Чтобы применить мастерство Разочарования, необходимо  очаровать пациента. Опутать его чарами более мощными. Применить  колдунство могучее, нежели то, коим был он до того заморочен.

А когда залипнет он, бедолага, в чарах, как в паутине, то тут его и надобно выпускать. Рвать шаблоны до самого нутра, рушить устои, критерии, убеждения…

Понимаю, зашел уж очень глубоко и без предупреждения даже. Точнее говоря, не уболтав, не убедив предварительно, ворвался как тать, используя архетипичные выхлесты внахлёст…

Памяти друга Совыча пишу всё это. Потому, благоговея пред величием необратимости переходов из бытия в небытиё, не сдерживаю граней, не подстраиваюсь под планки суждений…

Ладно. Тогда лучше о Прекрасном.

Исподволь, снизу листика зеленого висит гроздь «икры» бабочек.

Из этих икорок вылупляются довольно-таки мерзкие, никем не любимые, создания – гусеницы.

Эти организмы, не оснащеные к этой жизни какими-либо побуждениями полезными для близких своих, созданы только для потребления. Всё их биологическое строение готово лишь для пожирания пищи. Беспрестанного и беспощадного.

Нет у гусеницы ни любовника, ни мужа, ни потомства. Всё, на что она способна – это жрать и, сожрав всё, ползти туда, где снова будет, дадено щедротами природы, пожрать.

Надо, наверное, упомянуть, что создание это настолько примитивно и несовершенно во всех других областях реальности, кроме жратвы, — что даже не обладает растягивающимся кожным покровом. Это значит, что, жирея и вырастая в процессе поглощения биомассы, оно перестает помещаться в собственную шкуру.

В процессе бытия гусеницы, она может три раза поменять шкуру.

Лирическое отступление:

Нисколько не стыдясь этого факта, заразился от Жени, сестрицы своей непутевой, написанием «простыней». Но графомания – не сифилис, так что без паники.

Вернемся к чудесам?

Итак, эта тварь гусеница ничего не умеет, кроме как менять шкуру, жрать и еще раз жрать. Весь организм так устроен у ней. Нет ни ног, ни крыльев. Есть рот и кишка… Представили?

Весь мир вокруг у этой ползучей штуки делится на пару примитивных частей – где пожрать, как, после пожрамши, влезть в новое платье. И снова, где пожрать.

Думаю, что из читателей мало кто доберется до этого места. А марофонцам, таки добравшимся, помашу кубком вина полным – типа рядом финиш. Лавры там, бухло пузырькатое, девки сисястые-фанатки… Ой, чой-то не туда.

Вот нам, людям, такого счастья не дано. Та ползучая, мерзкая (по нашим представлениям) тварь умеет пожить в трех телах за одну жизнь.

Вот тут начинается Чудо, о котором я и начинал вещать.

Механизм жрущий вдруг замирает, зависает в безмолвии и начинает трансформироваться.

Из гусеницы получается куколка. Эдакий неподвижный снаружи кокон, внутри которого происходят необратимые изменения.

Могучая кишка бесполой мерзкой твари превращается в прекрасные крылья. Внутри панциря куколки происходит поистине алхимический процесс. Небывалый и неповторимый.

Из существа ползучего, мерзкого, бесполого рождается бабочка.

Прекраснокрылое, лёгкое создание.

Бабочка обладает слабой потребительской системой в организме. Ей достаточно неного нектара на цветке занюхать – она сыта.

Но вот сексуальность в ней пробуждается невозможная. Феромоны из пор так и прут…

Самец похотливый бабочковый «унюхивает» свою самку на расстоянии до 12 километров.

А ведь только, подлец эдакий, недавно из гусеницы вылупился.

Ну не чудо ли?

Чтоб охладить страсти влюбленных, вынужден заметить, что секс-гигант бабочка живет недолго. Помашет крыльями своими шикарными пару дней – и в небытие…

Что поделать – ЖЖ не храм, блогеры не прихожане. Мне не спасти всех…

О чем-то написал, о чем-то умолчал.

Саврасий пусть рвет волосья седые из бороды. Я к Богу ближе, нежели он. Но тсссс  — никому ни слова о том!


  • 1
Обыденные чудеса-это "обыкновенное чудо" ?

Не совсем )
Обыденностью зашорены мы от восприятия чудес, которые происходят ежемгновенно.

Да невозможно постоянно наблюдать чудеса,как невозможно перманентно быть счастливым,но даже в сети есть приятные персонажи которым не чуждо замечание чудес и их довольно много. Или я не о том ?

Везде есть осознанные люди, как в реале, так и в сети.

Дзенский анекдот:

Один Мастер постоянно попадался на воровстве и попадал в тюрьму. Ученики спросили его, почему это происходит.
- Но ведь нужен же и в тюрьме Мастер! - ответил он.

Мастер манипулировал сознанием учеников ! (если принять всерьёз )

Это да. Это - его работа трансформировать сознание, пробуждать его...

Но я эту дзенскую байку привел к тому, что Мастера везде просачиваются. Даже в сеть )))

все в принципе чудо, если копать глубоко

Верно замечено. Само бытие - чудо.
Люди разучились удивляться, завязли в рутине бытовухи...

согласен. да только большинство и не умело

  • 1