Алан (alanwitjas) wrote,
Алан
alanwitjas

Category:

Ураган


Минувшей ночью, ровно без четверти три разразился ураганище.

Молнии сверкали беспрестанно, как стробоскоп какой-то. Небесный шаман, зайдясь в безумном экстазе, колотил в бубен грома...

Шквальный ветер носился, рвал и метал, как джинн, вырвавшийся из узилища, где его держали тысячи лет.

Всё, что «плохо лежало», с грохотом и шкрябаньем волочилось то туда, то сюда, шмякаясь об асфальт, стены, машины и другие предметы.

Погодная гулянка была сдобрена и возлияниями – с неба лились потоки воды вперемежку со льдинками. Воздушными потоками градинам придавался дополнительный вектор с ускорением... Казалось, что оконные стекла не выдержат.

Спать при такой канонаде было положительно невозможно. И, поскольку отрубилось электричество, делать оказалось нечего, кроме как наблюдать за этим светопреставлением.
Часа через полтора свистопляска завершилась внезапно, как и началась.


Мне удалось поспать еще немного, а затем пришлось ехать на работу (в гараже промочил ноги, ибо воды натекло по щиколотку).  Лучше бы поспал еще пару часиков. Все одно проторчал как дурак в глухой пробке.

Непогодой поналомало, понавыдирало из почвы деревьев и завалило дороги. Доблестные пожарники и коммунальщики старались, как могли, но бардак возник уж очень масштабный.


Так вот и ушло у меня на дорогу в 15 км больше двух часов времени. Откровенно говоря, потраченного впустую.
Tags: германия, катаклизм, непогода, поваленные деревья, разрушения, ураган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дыхание локомотива... Тяжко тянуть вагоны в гору

    В этой душной ночи, в конце недели, нагребшись, как раб на галерах... - вспомнил песню - одну из тех, на которых возрос, впитал, так сказать, с…

  • Разгул толерантности

    Художник Pawel Kuczynski Всякий, кто знаком со мной лично, подтвердит, что нет человека во всем мире более либерального, толерантного,…

  • Монолог

    Бытие тщетно. Один постылый день перетекает через унылую ночь в другой. И я, такой же плоский, как и всё окружающее, влекусь сквозь эти дни и…

promo alanwitjas february 20, 2015 20:31 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Речь здесь пойдет не о политике, не о финансах, не о злободневных темах повседневности. Сие есть лишь странное вторжение параллельных миров в рутинную повседневность. Но и вторжение это не наполняет жизнь смыслом, не делает ее иною, а лишь демонстрирует, что какими странными не казались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments