Previous Entry Share Next Entry
«Косяк» — омоложение для мозга
Растакот
alanwitjas

Позвольте вам представить этих веселых людей на фотографии (© Foto: Volker Lannert/Uni Bonn): слева профессор доктор Андрей Циммер, рядом с ним, в центре картины, фрау Шульце – предводительница министерства науки в федеральной земле Нордрейн-Вестфалия. Остальные – безымянные ассистенты профессора при боннском универе.

И кто эти люди? И зачем они вам? И чему так рады? Рассказать?

Ну ладно. Начнем сразу с сути.

В лаборатории молекулярной психиатрии университета профессор и его верные помошники, вместе с коллегами из еврейского университета, накуривали мышей и смотрели, как те хохочут вели наблюдения, брали анализы, вскрывали... Во всяком случае, они так утверждают. Проверить, кого они там накуривали и куда потратили, выделенный им на эксперименты, вагон отличной чуйской «соломы», не представляется возможным. Оставим это на их бессовестной совести. Главное ведь не это, а результат. Не так ли?

А результат они опубликовали под названием «A chronic low dose of delta9-tetrahydrocannabinol (THC) restores cognitive function in old mice, Nature Medicine, DOI: 10.1038/nm.4311».

Своих подопытных мышей ученые в этой работе почему-то упорно называют «мафусаиловыми». К чему бы это?

И вот что чуваки выяснили: мыши, которые к своим 12-ти месяцам обычно уже утрачивают когнитивные способности, иначе говоря, приближаются к маразматическому состоянию, - при регулярном употреблении гашиша возвращают свой мозг и его способности в состояние двухмесячного возраста. Это как раз тот возраст, когда про грызуна можно сказать – в самом расцвете сил.

Еще оказалось, что у некоторых мышей отсутствует рабочий рецептор канабинола. Этот рецептор представляет из себя особый белок, за который «зацепляется» активная субстанция THC. Так вот у этих инвалидов мозг стареет значительно быстрее.

Кто еще не вылез из танка, наверное не в курсе, что в биохимии мозга мыши,  свиньи, человека и прочих млекопитающих содержатся практически все психоактивные наркотические вещества от природы. Выработка этих веществ с возрастом может притухнуть и тогда существо начинает ментально хиреть, перестает испытывать кайф от жизни и вообще теряет восприимчивость. Что уж там говорить о креативности?

Так вот, поковыряв субстанцию мозга мышей-растаманских и обследовав ее под молекулярным микроскопом, профессора, доктора, кандидаты и младшие научные сотрудники возликовали от счастья и закатили оргию в подсобке собрали ученый митот совет в актовом зале. Ведь они увидели, что ткань мозга на молекулярном уровне омолодилась, а количество нейронных связей возросло, а значит и интеллект у грызунов Джа превосходил интеллект мышаков-трезвенников.

Профессор Циммер, приняв на радостях дозу ДЛК-25, глубокомысленно заявил: «Это выглядит так, будто использование канабинольного препарата сбрасывает счетчик молекулярных часов в исходное, молодое состояние.»

Теперь всем ясно, отчего так счастливы люди на фотке? Даже министерша смеется беззаботно, как девочка, поглядев на профессорский палец, указующий на какую-то беспонтовую фигню на столе.

Как пишет журналист в статье: «Начальница министерства науки в Вестфалии северного Рейна, Свенья Шульце была просто очарована результатами исследований.» Кто бы сомневался, ведь профессор Андрей пообещал в скором времени начать клинические испытания на людях.

Только вот не надо, не надо сейчас же паковать чемоданы и проситься в подопытные, ибо гадский профессор сделал оговорку, что дозы пациентам будет отпускать такие, что никакого кайфа они не получат, ибо неча полезный продукт на всяких там расходовать излишне.

Кто не верит, пусть идет сюда и читает сам по немецки.

А вообще, чует мое сердце, легалайз готовят потихоньку. Аккуратненько настраивают публику на манер окна Овертоновского.

Recent Posts from This Journal

  • Апокалипсис. Переработанное издание 21 века.

    Нахмурился Всевышний и отвернул очи свои от стыдобищного зрелища человечьего копошенья. И тут же перестал течь ток в проводах. Замерли электрички…

  • Случайно набредши...

    Давно замотавшись, не появлялся здесь. Но вот музон, достойный внимания. Led Zeppelin - это круто, конечно. Мало доводилось достойных каверов…

  • Деяния Империи неоспоримого Добра

    Картинка стырена с просторов интернета. Наверное, подходящим названием было бы для нее: малосимпатичная Европа пытается уговорить ГМО-быка похитить…


  • 1
Думаешь? С них станется - подразнят и свернут программу потом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account