Алан (alanwitjas) wrote,
Алан
alanwitjas

Девять месяцев без кофе


Никто не оценит моего молчаливого подвига. Никто не узнает о жертвах, приносимых мной на алтарь любознательности.
Нет, не воспоют меня в песнях и, как пел В. С. Высоцкий: «не поставят мне памятник в сквере…».


А ведь почти уже четыре года, как не курю. Уже девять месяцев не пью кофе вообще.

Как вспомню, так вздрогну. Четыре года назад выкуривал по будням полторы пачки сигарет в день, а по выходным в два раза больше. Девять месяцев назад кофе хлестал по десятку кружек в день. Крепчайшего и сладчайшего.

Настало время рассказать похвастаться могучим аскетизмом, хотя знаю, что всем оно абсолютно фиолетово, каменно безразлично, неинтересно. Короче, как горох об стену, обстененция, апстенуубейсяаффтаренция, абстиненция и прочие последствия страшнейших самоистязаний.

Сдается мне, если бы написал в заголовке про девять месяцев (а лучше про 4 года) целибата блюдовство или блюдение, то привлекло бы это больше внимания. Налетели бы девки румяные как пчелы на цветок, а завистники сексозависимые, как мухи на навоз. Но  не такой я ни разу. Не какой-то там выпендрёжник, склонный  к дешевым трюкам, но человек сугубо положительный и горько-правдивый, как шоколад с 85% содержанием натурального какао…

Итак, по поводу кофе: беспонтиовый это наркотик. За девять месяцев воздержания не заметил совсем ничего. Ни ломки, ни страдальческих заламываний рук, при запахах манящих – пофиг вообще. Ни позитива, ни негатива никакого. Разве что болеть простудами реже стал и на роже морщин поубавилось. Но это, вероятно, не с кофе связано, а с курением и сахаропотреблением.

Без кофе обхожусь легко. 3-4 чашки зеленого чая в рабочее время разгоняют офисную дрему мою, вечный дефицит сна и гипноз убаюкивающего дождя заоконного.

С курением тоже проблем бы не было. Я даже пробовал два раза покурить табачку. Ничего хорошего от этого не ощутил. Закружилась на пару секунд голова – вот же кайф! А после только отвратный привкус во рту и запах мерзкий, будто в пепельницу носом ткнулся…

Другие последствия одолели. Всю жизнь тощий был. Жилами весь пронизан, легок и пружинист… И внезапно, сам не заметил как, за первый год некурения на двадцать с лишним килограммчиков тяжелее стал. Рыхл, малоподвижен и тяжелотушен.

К нынешнему времени, благодаря сексу спорту, удалось слегонца (или стяжела?)  нивелировать последствия этой катастрофы. Килограм 8-20 скинул (варьируется постоянно), но с места препрыгнуть через стул со спинкой, что раньше без особого труда делал, опасаюсь, ибо позвоночник напополам ломануть при тяжелом приземлении спиной на спинку – легче лёгкого.

Такие вот жестокие эксперименты над собственным телом провожу. Через тысячелетия меня несомненно вспомнят благодарные потомки. Воздвигнут рукотворный памятник по образу и подобию меня нерукотворного. И не надо шпильки ехидные вставлять. Хоть нерукотворно я создан, но и не морковкой делан. Так что цыц!

Tags: абстиненция, ломка, наркотики, страшное, эксперименты над собой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дыхание локомотива... Тяжко тянуть вагоны в гору

    В этой душной ночи, в конце недели, нагребшись, как раб на галерах... - вспомнил песню - одну из тех, на которых возрос, впитал, так сказать, с…

  • Разгул толерантности

    Художник Pawel Kuczynski Всякий, кто знаком со мной лично, подтвердит, что нет человека во всем мире более либерального, толерантного,…

  • Монолог

    Бытие тщетно. Один постылый день перетекает через унылую ночь в другой. И я, такой же плоский, как и всё окружающее, влекусь сквозь эти дни и…

promo alanwitjas february 20, 2015 20:31 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Речь здесь пойдет не о политике, не о финансах, не о злободневных темах повседневности. Сие есть лишь странное вторжение параллельных миров в рутинную повседневность. Но и вторжение это не наполняет жизнь смыслом, не делает ее иною, а лишь демонстрирует, что какими странными не казались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments