Алан (alanwitjas) wrote,
Алан
alanwitjas

Category:

Авторитет науки – капкан разума



Ложные авторитеты загнаны под шконку. Настоящие пацаны-ботаники нынче в авторитете, что бы там не говорили тюремные законники.

Пока воры в законе свою малину вкушали, научные деятели подмяли под себя всё массовое сознание. Наука теперь в авторитете.

Вот сразу в лоб вам пример: если я сейчас заявлю, что про авторитет науки  я способом эмпирического заглядывания в хрустальный шар вычислил, то смеху будет столько, что даже куры подавятся им.

Однако, если приведу высказывания ученых товарищей, с цифрами, формулами и заумными словесами, то эффект окажется обратным.

Почему так? Как умудрились «ботаны» авторитет у «пап» всякого рода отнять? На эти вопросы у меня ответов нет. Но есть констатация фактов, что ситуёвина такая имеет место быть.

С какой стороны взять мне эту тему за жабры, чтоб не выскользнула из рук? Научно доказать, что наука научным методом  всех вокруг пальца обвела? Или метафизически привести читателя к выводу, что магия – есть наука в андерграундном варианте, а значит безупречна в своей безалчности?

Думаю, что мнимую авторитетность рушить ее же методами надлежит.

С чего начнем? Есть у меня два варианта: 1) Эксперимент Милгрэма. 2) Вселенная 25.

Воспользуюсь методом Мельхиседека, метну монету и гляну, орлом или решкой ляжет.

Подкинул, проследил падение – гуртом встала, зараза.

Явный знак того, что язык за зубами держать надо. Промолчу.

А если будет интересно, то рассудим, пересудим всю эту байду. Разложим научно по полкам,  спонтанно магией разметаем по космосу. Давно собираюсь, но все никак не преодолею всеобщее разложение. Но несомненно, соберу.
Tags: авторитеты, наука, сила убеждений, современное мракобесие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дыхание локомотива... Тяжко тянуть вагоны в гору

    В этой душной ночи, в конце недели, нагребшись, как раб на галерах... - вспомнил песню - одну из тех, на которых возрос, впитал, так сказать, с…

  • Разгул толерантности

    Художник Pawel Kuczynski Всякий, кто знаком со мной лично, подтвердит, что нет человека во всем мире более либерального, толерантного,…

  • Монолог

    Бытие тщетно. Один постылый день перетекает через унылую ночь в другой. И я, такой же плоский, как и всё окружающее, влекусь сквозь эти дни и…

promo alanwitjas february 20, 2015 20:31 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Речь здесь пойдет не о политике, не о финансах, не о злободневных темах повседневности. Сие есть лишь странное вторжение параллельных миров в рутинную повседневность. Но и вторжение это не наполняет жизнь смыслом, не делает ее иною, а лишь демонстрирует, что какими странными не казались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments