Алан (alanwitjas) wrote,
Алан
alanwitjas

Миллер, Шлёцер и, примкнувший к ним Клейн



Все слышали, наверное, о норманской теории, исходя из которой, государственность на Руси возникла тысячу лет назад, ну или чуток больше.

Попалась мне тут статейка, вернее интервью с неким Клейном, последователем именно этой исторической версии. Ну а чего от него было ожидать с такой фамилией?
Припоминаю анекдотичную историю, как в споре с Миллером по этому вопросу, Михайло Васильевич Ломоносов сорвал с головы парик и метнул его в немца. Париком бедолаге сломало нос. Как водится у цивилизованных народов, Миллер настрочил жалобу: Ломоносов сломал мне нос...

Старику Клейну нос ломать, конечно, не собираюсь, но не согласный я с ним.

Любителям истории рекомендую ознакомиться здесь
Tags: древность, история, норманская теория, система пропаганды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дыхание локомотива... Тяжко тянуть вагоны в гору

    В этой душной ночи, в конце недели, нагребшись, как раб на галерах... - вспомнил песню - одну из тех, на которых возрос, впитал, так сказать, с…

  • Разгул толерантности

    Художник Pawel Kuczynski Всякий, кто знаком со мной лично, подтвердит, что нет человека во всем мире более либерального, толерантного,…

  • Монолог

    Бытие тщетно. Один постылый день перетекает через унылую ночь в другой. И я, такой же плоский, как и всё окружающее, влекусь сквозь эти дни и…

promo alanwitjas february 20, 2015 20:31 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Речь здесь пойдет не о политике, не о финансах, не о злободневных темах повседневности. Сие есть лишь странное вторжение параллельных миров в рутинную повседневность. Но и вторжение это не наполняет жизнь смыслом, не делает ее иною, а лишь демонстрирует, что какими странными не казались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments