Алан (alanwitjas) wrote,
Алан
alanwitjas

Бытовая техника против людей – 6:0


В городе Вюрцбурге закончился судебный процесс над одним мужиком.

В его садовом домике погибли шестеро молодых людей, возрастом от 17 до 19 лет.

Приговор оказался неожиданным. Чувака отпустили.

Суд счёл, что этот бедолага и без судебных приговоров достаточно наказан судьбиной, ведь среди погибших были его собственные дети – дочь и сын.

Рассказывают, что дело было так:

Одним зимним утром, в начале этого года, хозяин участка отправился проверить, всё ли хорошо с гостями его садового домика, где его сын в компании друзей со вчерашнего вечера отмечал свой 18-ый день рождения.

Отворив дверь и войдя в комнату, мужик поседел – все шестеро подростков оказались мертвы.

Бензиновый электрогенератор, который он собственноручно установил когда-то в подсобке садового домика, работал весь вечер, снабжая электрическтвом освещение и музыкальную установку. Но вот беда, выхлопные газы не выводились в трубу наружу, как это планировалось при монтаже, а заполняли помещение, где праздновали ребята.

Коварный угарный газ, без цвета и запаха, превратил уютную комнату в душегубку, какими пользовались германские нацики во времена Второй Мировой…

Так день рождения плавно перетек в день смерти. Слабым утешением является лишь то, что смерть эта была легка и безболезненна. Но вот пожить молодые люди не успели. Только-только кончилось детство и настала для них пора свершений и судьбоносных решений, определяющих всю дельнейшую судьбу…

Следствие показало, что этот генератор не был предназначен производителем для использования в закрытых помещениях, о чем было написано в инструкции.

Врагу не пожелаешь такое пережить, что довелось безутешному отцу.

Да, суд его отпустил. Но как он будет жить с этим теперь? Преступник и жертва в одном лице. Как будет он глядеть в глаза родителей, дети которых погибли в результате его неосмотрительности и безответственности?

Tags: германия, дела скорбные, проишествия, ранняя смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments