Алан (alanwitjas) wrote,
Алан
alanwitjas

Светлые стороны бытия


Как уже рассказывал тут, судьба не обделяла меня знакомствами с интересными людьми.

Пару недель назад довелось провести вечер в гостях у одного скульптора. Габор, так зовут скульптора, - фехтовальщик из нашего клуба. И, время от времени, он приглашает к себе в гости всех «шпажистов» на вино и венгерские закуски. Как понятно из имени – он венгерского происхождения.

Вот пример его бронзового творчества под названием «Другое мнение II» (Andere Meinung II).

Помимо того, что занимается человек созданием абстрактных скульптур и реставрацией старинных зданий, так еще и увлекался когда-то театральными постановками во франкфуртском театре. Одна из пьес под названием «Яблоко» была посвящена русской революции 1917-го года.

Но и гости его не лыком шиты. Одна девушка работает инженером звукозаписи в театре, а в свободное время записывает собственные гитарные концерты со своим другом. Другая – журналистка и медийный специалист. Третья пишет тексты для радио. Один дядька – доктор химических наук. Другой – физических. Еще президент фехтовального клуба. И тому подобное.

Так что я скромненько попивал вино, закусывая острым перцем...

На днях внезапно позвонил человек, о существовании которого я не вспоминал лет 10. Чувак по имени Ханси нашел меня по интернету, поскольку контакты наши давным давно прервались в потоке суетной жизни.

Я его помню, как гитариста-любителя, знатока финских ругательств и приятеля чуваков из финской группы Sentenced (больше ее нет, но зато на ее обломках возникла группа Курск).

Поговорили с ним о делах наших скорбных и успехах великих. А потом он возьми и пригласи меня риф-итаристом в группу. Ошарашил, короче. У них в банде, видишь ли, стагнация из-за отсутствия второго гитариста, умеющего шурудить скоростные фишки. Запись альбома в стиле Doom Metal застопорилась.

Я же давно забыл, как «фузить» на овердрайвах, так что подзавис от неожиданности и до сих пор не решился дать  ответа – ни отказа, ни согласия.

Такие вот люди.

А сегодня узнал, что девушка, которая пытается научить меня английской грамматике, увлекается изучением истории, литературствует, т. е. пишет новеллы, стихи и заметки. Музыкой, вроде, тоже занимается. Хотя я пока не выяснил, какой именно.

Люблю творческих людей. Тот факт, что они создают что-то свое, разительно отличает их от большинства обывателей, склонных только к потреблению.
Потому встречи и общение с такими личностями радуют меня, наполняют оптимизмом и верой, что человечество еще, может быть, и не сгинет во тьме невежества и глупых страстей.
Tags: для себя, жизненные ситуации, интересные люди, проза, творческие личности, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дыхание локомотива... Тяжко тянуть вагоны в гору

    В этой душной ночи, в конце недели, нагребшись, как раб на галерах... - вспомнил песню - одну из тех, на которых возрос, впитал, так сказать, с…

  • Разгул толерантности

    Художник Pawel Kuczynski Всякий, кто знаком со мной лично, подтвердит, что нет человека во всем мире более либерального, толерантного,…

  • Монолог

    Бытие тщетно. Один постылый день перетекает через унылую ночь в другой. И я, такой же плоский, как и всё окружающее, влекусь сквозь эти дни и…

promo alanwitjas february 20, 2015 20:31 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Речь здесь пойдет не о политике, не о финансах, не о злободневных темах повседневности. Сие есть лишь странное вторжение параллельных миров в рутинную повседневность. Но и вторжение это не наполняет жизнь смыслом, не делает ее иною, а лишь демонстрирует, что какими странными не казались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments