Previous Entry Share Next Entry
Светлые стороны бытия
волк
alanwitjas

Как уже рассказывал тут, судьба не обделяла меня знакомствами с интересными людьми.

Пару недель назад довелось провести вечер в гостях у одного скульптора. Габор, так зовут скульптора, - фехтовальщик из нашего клуба. И, время от времени, он приглашает к себе в гости всех «шпажистов» на вино и венгерские закуски. Как понятно из имени – он венгерского происхождения.

Вот пример его бронзового творчества под названием «Другое мнение II» (Andere Meinung II).

Помимо того, что занимается человек созданием абстрактных скульптур и реставрацией старинных зданий, так еще и увлекался когда-то театральными постановками во франкфуртском театре. Одна из пьес под названием «Яблоко» была посвящена русской революции 1917-го года.

Но и гости его не лыком шиты. Одна девушка работает инженером звукозаписи в театре, а в свободное время записывает собственные гитарные концерты со своим другом. Другая – журналистка и медийный специалист. Третья пишет тексты для радио. Один дядька – доктор химических наук. Другой – физических. Еще президент фехтовального клуба. И тому подобное.

Так что я скромненько попивал вино, закусывая острым перцем...

На днях внезапно позвонил человек, о существовании которого я не вспоминал лет 10. Чувак по имени Ханси нашел меня по интернету, поскольку контакты наши давным давно прервались в потоке суетной жизни.

Я его помню, как гитариста-любителя, знатока финских ругательств и приятеля чуваков из финской группы Sentenced (больше ее нет, но зато на ее обломках возникла группа Курск).

Поговорили с ним о делах наших скорбных и успехах великих. А потом он возьми и пригласи меня риф-итаристом в группу. Ошарашил, короче. У них в банде, видишь ли, стагнация из-за отсутствия второго гитариста, умеющего шурудить скоростные фишки. Запись альбома в стиле Doom Metal застопорилась.

Я же давно забыл, как «фузить» на овердрайвах, так что подзавис от неожиданности и до сих пор не решился дать  ответа – ни отказа, ни согласия.

Такие вот люди.

А сегодня узнал, что девушка, которая пытается научить меня английской грамматике, увлекается изучением истории, литературствует, т. е. пишет новеллы, стихи и заметки. Музыкой, вроде, тоже занимается. Хотя я пока не выяснил, какой именно.

Люблю творческих людей. Тот факт, что они создают что-то свое, разительно отличает их от большинства обывателей, склонных только к потреблению.
Потому встречи и общение с такими личностями радуют меня, наполняют оптимизмом и верой, что человечество еще, может быть, и не сгинет во тьме невежества и глупых страстей.

Recent Posts from This Journal

  • Деяния Империи неоспоримого Добра

    Картинка стырена с просторов интернета. Наверное, подходящим названием было бы для нее: малосимпатичная Европа пытается уговорить ГМО-быка похитить…

  • Гипноз и магия

    В прошлый четверг довелось побывать на вечернем представлении. Вообще я не любитель посещать всякие мероприятия, где людей много, но иногда для…

  • Гримуар об ужасах капиталистического пути в небытие

    Весьма нескромно, конечно, с моей стороны было вот так взять и назвать гримуаром то, что еще даже не написано было. То есть название уже есть, а…


promo alanwitjas february 20, 2015 20:31 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Речь здесь пойдет не о политике, не о финансах, не о злободневных темах повседневности. Сие есть лишь странное вторжение параллельных миров в рутинную повседневность. Но и вторжение это не наполняет жизнь смыслом, не делает ее иною, а лишь демонстрирует, что какими странными не казались…

  • 1
Так может попробуешь гитаристом-то?

Дык, боюсь, Ангел мой.
Растерял непринужденность полёта импровизного, да и пальцы отвыкли от рифов гитарных, быстрых.

А как же "руки помнят"? Пока не попробуешь, не узнаешь)

Страшно не то, что пальцы не вспомнят. Душа забыла полет эйфории музыкальной, когда закрыв глаза, улетаешь в безмыслие при полном осознании. А музыка рождается не усилием воли, а сама собой из гармонии бытия. Трудно словами выразить...

Да и так понятно, Алан. Мне вот не пишется совершенно... ни мыслей, ни букв.

Ханси ко мне тоже намеднях заглядывал (в голову лез)... неспроста, однако. А ты не кобенься и не сомневайся в гитарно-рифовых своих способностях. Ханси ещё не осознаёт своего счастья знакомства с тобой. Какого хрена не берёт пример с бывших финских "Сентенсоидов", ныне "Курских", или с того же Уды(Удо) не переходит на русский, да не соберётся диск с русскими (твоими) песнями записать. Сколько можно ждать?!

С Ханси не всё так просто. Я мыслю, что он другого гитариста хотел бы в группу. Просто утратил контакт и не смог найти.
Песни мои не подходят по жанру и стилю. Да и устарели безвозвратно, а новых пока нету даже в зародыше. Думаю, что на пенсии займусь мемуарами, записями старых песен и сочинением новых )

Было бы, конечно, правильно перейти всем металлистам на русский язык. Английский примитивноватый. На нем не выразить глубинных вещей.

Страшно рад теме «Светлые стороны бытия»! Цитируя неизвестного автора (мы-то его знаем):
«… если есть печаль на свете, значит, радость тоже есть».
Короче – молодец! Ты, разумеется. Но не согласен я с тобой, насчёт твоих безвозвратно устаревших песен. Невзирая на следующую цитату из того же неизвестного источника:
«… время знает предел, даже для лучших песен», позволю себе не согласиться...
Интересное совпадение, - не считая Хансиного посещения меня в мыслях – Лилию, нашу одноклассницу приглашают играть в группу. И ещё Светлана ищет органиста, если не ошибаюсь. Может Лилии стоит познакомиться со Светой? А также сын моей подруги подался в группу, учиться на басе. Что за музыкальный бум!?!
А насчёт жанра и стиля твоих песен, так в этом-то как раз и зарыта собака. Ханси ничего не добьётся пока не примет тебя с твоими песнями и не подстроится под твой стиль, пусть даже и не осознаёт, пока что, этого. Что-то же толкнуло его на переговоры с тобой. Тут уместна цитата известного человека Энтони Тонне:
«Дело не в музыканте, дело не в инструменте, дело – в моменте!»
Случай и момент… Лови момент… Случайностей не бывает… – парочка афоризмов, опять же, неизвестных авторов.
Эх, будь у меня колёса, сам бы поехал к Ханси, он ведь ни ухом ни рылом про меня ничего не ведает, не думает, не ведётся, не знает, а зря.
И в заключение ещё один знакомый лишь тебе, да мне, выверт-оборот:
Песня, ты моя надежда.
Песня, ты моя одежда.
Песня, отвори мне вежды.
Песня, я тебя так жду!

С Ханси "забил я стрелку" на пятницу. Посидим, пива выпьем (очень ему хочется), покалякаем о делах наших музыкальных.

А Свету с Лилькой свести идея хорошая. Надеюсь, не опопсовелись они там еще.

Вот бы мне с вами...

Надо будет мне тебя забрать после работы

Но это тебе кругаля наворачивать?

Ханси вообще из Лимбурга добираться будет

У тебя встреча, что ли? Мож мне на автобусе прикондылять?

С автобусами в наших краях туго...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account