?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Светлые стороны бытия
волк
alanwitjas

Как уже рассказывал тут, судьба не обделяла меня знакомствами с интересными людьми.

Пару недель назад довелось провести вечер в гостях у одного скульптора. Габор, так зовут скульптора, - фехтовальщик из нашего клуба. И, время от времени, он приглашает к себе в гости всех «шпажистов» на вино и венгерские закуски. Как понятно из имени – он венгерского происхождения.

Вот пример его бронзового творчества под названием «Другое мнение II» (Andere Meinung II).

Помимо того, что занимается человек созданием абстрактных скульптур и реставрацией старинных зданий, так еще и увлекался когда-то театральными постановками во франкфуртском театре. Одна из пьес под названием «Яблоко» была посвящена русской революции 1917-го года.

Но и гости его не лыком шиты. Одна девушка работает инженером звукозаписи в театре, а в свободное время записывает собственные гитарные концерты со своим другом. Другая – журналистка и медийный специалист. Третья пишет тексты для радио. Один дядька – доктор химических наук. Другой – физических. Еще президент фехтовального клуба. И тому подобное.

Так что я скромненько попивал вино, закусывая острым перцем...

На днях внезапно позвонил человек, о существовании которого я не вспоминал лет 10. Чувак по имени Ханси нашел меня по интернету, поскольку контакты наши давным давно прервались в потоке суетной жизни.

Я его помню, как гитариста-любителя, знатока финских ругательств и приятеля чуваков из финской группы Sentenced (больше ее нет, но зато на ее обломках возникла группа Курск).

Поговорили с ним о делах наших скорбных и успехах великих. А потом он возьми и пригласи меня риф-итаристом в группу. Ошарашил, короче. У них в банде, видишь ли, стагнация из-за отсутствия второго гитариста, умеющего шурудить скоростные фишки. Запись альбома в стиле Doom Metal застопорилась.

Я же давно забыл, как «фузить» на овердрайвах, так что подзавис от неожиданности и до сих пор не решился дать  ответа – ни отказа, ни согласия.

Такие вот люди.

А сегодня узнал, что девушка, которая пытается научить меня английской грамматике, увлекается изучением истории, литературствует, т. е. пишет новеллы, стихи и заметки. Музыкой, вроде, тоже занимается. Хотя я пока не выяснил, какой именно.

Люблю творческих людей. Тот факт, что они создают что-то свое, разительно отличает их от большинства обывателей, склонных только к потреблению.
Потому встречи и общение с такими личностями радуют меня, наполняют оптимизмом и верой, что человечество еще, может быть, и не сгинет во тьме невежества и глупых страстей.

Recent Posts from This Journal


promo alanwitjas february 20, 2015 20:31 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Речь здесь пойдет не о политике, не о финансах, не о злободневных темах повседневности. Сие есть лишь странное вторжение параллельных миров в рутинную повседневность. Но и вторжение это не наполняет жизнь смыслом, не делает ее иною, а лишь демонстрирует, что какими странными не казались…

  • 1
Меня тянет графомания, но нет времени. Вот пятница сегодня - раздолье. Пиши, что хочешь, как хочешь и о чем хочешь.
А вот играть в группе сложно. Это же надо подстраиваться под других. Раньше я сам был лидером. Музыку сочинял, говорил, кому что играть. А вот если мне начнут говорить - играй так, или эдак - ой не получится, боюсь ) Упрямый очень.

Как ты сама-то жива здорова?

Подстраиваться под других сложно, да.

Здорова) Настроения нет, да и... отряд не заметил потери бойца© Что, в общем, вполне ожидаемо.

Плевать на отряд. Боец - один в поле воин.
Главное здорова, а настроение - дело наживное.

Как написала одна, близкая мне, поэтесса:
"Вся наша жизнь - черно-белая клетка.
И мы, как вороны, на белом снегу."

Скорее белая ворона на чёрной клетке этой жизни))

Пока не воин. Устала.

Понимаю. Тоже притомился. Надоела рутина. Зима еще эта навалилась...

Я и так осень продержалась, а тут чот поломалась...

Амин, это бывает. Надлом эдакий...
Я вот почти три недели болел зверски. Лет 10 не случалось со мной такого.
Пришлось даже пару суток валяться в постели и плавать в бредовых видениях, навеянных слабостью телесной.
Позволь себе поломаться. Положи себя в кроватку, укрой одеялком. Попричитай над собой, пожалей.
Травок целебных завари, варенья малинового распечатай баночку, кота на ноги положи - пусть греет, меховой мешок.
И, лежа таким образом, отдай себя печали и тоске. Пусть завихряют в далекие дали твое эмоциональное тело и таскают его там, пока не иссякнут. Но ему есть куда вернуться ведь

Нет сил на причитания... да и отлежаться не дают, дёргают постоянно. А я уже дошла до точки, когда либо отключаться, либо на людей кидаться. Вчера вот выдала монолог минут на 15, не выбирая выражений...хорошо хоть Андрей меня адекватно воспринимает)

Ничего, это бывает.
Близкие, надеюсь, с пониманием отнесутся к этому. Человек - не железка. Нельзя из него выдаивать позитив постоянно, не будучи готовым, что и негатив прольется.
Дуальность бытия же

Не, без понимания. Они искренне не понимают, почему у меня планка падает.
Андрей - это Агрич, в силу обстоятельств писать он сейчас не может, поэтому общаемся по телефону.

Будешь с Андреем говорить, приветы передавай.

Ну а близких придётся тебе принимать такими, как есть, непонимающими. Что делать, не достигли еще люди высот осознания...

Так куда деваться-то? Приходится принимать, Алан.

Непременно передам, он рад будет)

Как себя чувствуешь?
И это... береги себя.

Я снова здоров. Усталость ощущаю, правда, но это от работы.
А так - что мне сделается? Не волнуйся, все хорошо.

Это хорошо, что хорошо. И все-таки, я настаиваю - береги себя. Потому что не волноваться у меня не очень получается)

  • 1