Алан (alanwitjas) wrote,
Алан
alanwitjas

Categories:

Размышления о любви на фоне вялотекущей пандемии



Селевыми потоками, лавинами, ручьями, реками и лавовыми извержениями, необоримо и непрерывно льется информация. И все об одном, о том, чего без электронного микроскопа и не разглядеть даже.

Не пришла ли пора поразмыслить о позабытом?

Бокал пуст, конечно, но ведь рядом сосуд, наполненный больше чем наполовину!

Мастера поэзии и прозы всех времен и народов спотыкались о немощь языка словесного, пытаясь выразить невыразимое. Так куда же лезу я?


Рискнешь ли ты отправиться вместе со мной по лезвию Калинова моста над рекой Смородиной, рискуя сорваться с немыслимой высоты в немыслимую глубину, поскользнувшись либо на луже розовых соплей, либо на твердокаменном льду непробиваемого цинизма?

Не бойся, ходил я здесь уже многократно. И всегда неизбежно падал — то налево, в кипящий жидкий азот, где застывал стеклянной статуей и рассыпался на мельчайшие осколки, — то направо в огненный поток, сгорая в нем, казалось, без остатка. Восставал фениксом. Зарекался. Но потом снова, влекомый неведомой силой, возвращался на этот путь. Потому дорогу знаю безупречно.

Поистине, только бледнолицый наступает на одни и те же грабли дважды, трижды, многажды…

Ты не бывала здесь еще? Так чего же ты ждешь? Сакура уже отцветает, а ты не решилась?

Видишь там, в просвете меж цветущими ветвями, в прозрачном, ослепительно синем небе парит ворона? Знаешь, почему ей нет до нас дела?

А потому, душа моя, что аура трекнутого любовью подобна плазменному шару. Эта сфера полыхает, переливается безумными красками, бурлит, выбрасывает протуберанцы, мечется, как шаровая молния. Непредсказуемая и взрывоопасная.

Вороне же милее тихое свечение тлена… Но время потакать воронам не пришло. Хоть и сам я, словно ворон пуганый, от любого букета шарахаюсь.

Ты еще со мной? Не сбежала, в ужасе, наслушавшись бредовых словес?

Тогда потрогай эту клетку, где бьется птица в тесноте. Или это сердце в груди колотится о прутья рёбер? Слышишь? Еще бьется…

На улицах городов, в честь такого праздника чувств – многодневный карнавал масок. И я среди здравомыслящих прохожих, как трезвый среди пьяной толпы. Казалось бы, должно быть наоборот, ибо безумен я, но нет. Ведь каждое мнгновение для меня выпукло, насыщено, пульсирующе. Ты слышишь, каждый нерв мой звучит как каприс Паганини? А что в них, кроме целесообразных мыслей и подсчетов выгод и потерь?

Пойдем же скорее.

И я делаю первый шаг на узенький, скользкий мост…

Tags: для себя, зарисовка, любовь, проза, размышления
Subscribe
promo alanwitjas february 20, 2015 20:31 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Речь здесь пойдет не о политике, не о финансах, не о злободневных темах повседневности. Сие есть лишь странное вторжение параллельных миров в рутинную повседневность. Но и вторжение это не наполняет жизнь смыслом, не делает ее иною, а лишь демонстрирует, что какими странными не казались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments