Алан (alanwitjas) wrote,
Алан
alanwitjas

Category:

Разгул толерантности


Художник Pawel Kuczynski

Всякий, кто знаком со мной лично, подтвердит, что нет человека во всем мире более либерального, толерантного, демократичного и в то же время скромного, чем я.

Но даже мне начинает видеться, что чрезмерное усердствование в декларировании какой-либо, пусть даже самой светлой, идеи (можно говорить слово светлый, или это уже расизм???), приводит к опошлению и осквернению её.


Я не понимаю, почему я должен испытывать вину перед неграми? Ни я, ни мои предки их не угнетали, а вовсе даже наоборот.

В советские времена в нашем городе было летное училище, где африканские ребята получали образование. Судя по тому, как они одевались, какой музыкальной аппаратурой хвалились, то жили они побогаче хозяев страны, то есть нас.

Если копнуть чуток в историю, то откроются интересные штуки.

Николай Первый очень переживал за американских чернокожих рабов. Под его эгидой выпускались пламенные памфлеты о судьбах бедолаг, живущих в «хижинах дядей Томов».

Российская Империя даже заключила с некоторыми западными «партнерами» договор  о борьбе с рабством.

Кому интересно, может узнать поподробнее здесь: https://runivers.ru/newenc/dogovor/454649/

И помещики, скучающие в своих имениях, зачитывались памфлетами и, собираясь на балы и званные вечера в особняках у соседей, яростно осуждали американских плантаторов, издевающихся над своими несчастными рабами.

При этом как-то забывалось, что в собственной державе был разгар крепостного права, где десятки миллионов единокровных единоверцев жили в еще более ужасающем безправии, нежели афро-американцы в южных штатах Америки.

Знаю, есть множество романтически настроенных особ, которые истекают умильными соплями, вспоминая 19-ый век – балы, томные дамы в шикарных туалетах, галантные господа и лихие гусары, дамские угодники… Записочки, стихи под луной и прочие красивости праздного времяпрепровождения.

Не хочется расстраивать романтику этих нежных душ, иначе бы развернул им полотно, живописанное в безжалостном стиле соцреализма, отображающее неприглядную действительность большинства жителей тогдашней империи.

Мои предки, как мне известно, крепостными не были, но и к помещикам тоже отношения не имели. Пару мельниц содержали и купечествовали помаленьку. Но, естественно, не про всех предков мне известно. Революция много чего стерла из генеалогической истории рода. Так уж вышло…

В общем, я против рабства, расизма и прочих проявлений насилия над свободой личности, какого бы социального положения, или национальной принадлежности эта личность ни была.

Однако, теперь, не успели страсти с короной утихнуть, новая напасть одолевать начинает.

Какие-то горлопаны по всему «цивилизованному» миру устраивают демонстрации с элементами вандализма, орут с трибун: «кто не скачет, тот белый» и «черные жизни важны». А заявлять, что важны все жизни, оказывается, нацизм и фашизм.

В моду входит стоять на коленях, мыть ноги неграм, платить и каятся, если выглядишь белым.

Меня такая практика, извините, не устраивает.

Как я уже объяснил, никаких негров не угнетал. А один родственник, если верить семейному преданию, даже был на войне в Абиссинии, где, по приглашению негуса Менелика, защищал тамошних жителей от колонизации западными просветителями, влачащими на своих нежных плечах «бремя белого человека».

На мой взгляд, лучший способ опоганить любую идею – это довести ее до абсурда, раздувая чрезмерную пропаганду до уровня неистовства.

Это касается не только межэтнических конфликтов, но и войны традиционалистов с революционерами, гетеросексуалов с альтернативными сексуалами, феминисток с особями мужеского пола и всяких прочих столкновений.

Как всегда, рискуя быть заклейменным конспирологом, выскажу подозрение, что какие-то силы намеренно раздувают эти противостояния, расшатывая психику человеков, разрушая устои и нравственные установки, атомизируя социум… – разделяй и пользуйся, как говорится.



Tags: безумный мир, кукла для битья, размышления о рабстве, сарказм, толерантность доведенная до абсурда
Subscribe
promo alanwitjas february 20, 2015 20:31 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Речь здесь пойдет не о политике, не о финансах, не о злободневных темах повседневности. Сие есть лишь странное вторжение параллельных миров в рутинную повседневность. Но и вторжение это не наполняет жизнь смыслом, не делает ее иною, а лишь демонстрирует, что какими странными не казались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments