Алан (alanwitjas) wrote,
Алан
alanwitjas

Categories:

Созидающая КРАСОТУ


Фотография публикуется с разрешения правообладателя

Таня спокойна. Подобный глубокому озеру, разум её сохраняет на поверхности гладкое зерцало, которое не взбудоражить ни выборами американскими, ни криками средств массовой дезинформации о смертельном вирусе.

Она созерцает эту реальность беспристрастным наблюдателем, задерживая свой взгляд лишь на тех явлениях, в которых удается разглядеть хотя бы намек на гармонию.

Мир, как издревле видят пробужденные, — это зеркало. Для каждого существа – своё, персональное, отражающее самую суть существа.


Мир Тани уравновешен и медитативен, словно у великого Даоса. Нет в этом её мире крена ни направо, ни налево. Ни абсолютного зла, ни абсолютного же добра.

Мне знакомо такое восприятие бытия. Когда удается изредка, преисполнившись неописуемой отрешенности,  разорвать на краткий миг узкий шаблон антропоморфного сознания и отбросить подальше бубнящий ум, — пред незамутненным и ошалевшим взором предстает обнаженная реальность, лишенная каких-либо признаков хорошести или плохости. Просто вот она, есть как есть – хочешь соглашайся, хочешь отрицай, это ничего не меняет.

Но Таня живая, ей одного лишь глядения на гармонии мирозданья мало. Гармонию она и сама созидать желает и умеет.

Не знаю, что из чего проистекает. Может такое занятие, как плетение Мандал, приводит сознание в такое невозмутимое состояние, а может наоборот – занятие это возникло, благодаря спокойствию сознания. Но, думаю, что это и не столь важно. Ученые, вон, до сих пор не решили, яйцо первично, или курица – и ничего, все равно в авторитете у публики. Чего же мне голову ломать над незначительными вопросами?

Главное-то что? То, что есть, на что полюбоваться.

У меня на стене висит одна такая мандала, которую Таня специально для меня изготовила. Красное на черном – радует мои глаза.

Есть у разных андских народностей целый слой мифов, связанный с плетением узоров из нитей. Да и письмена у некоторых из них узелковые были. Так вот, если верить тем индейским былинам, то вся наша реальность соткана из переплетающихся нитей событий, жизней, смертей, рождений, протяженностей, укороченностей, узоров и хаотичных комков. И те, кто умели разглядеть, а тем паче изменить хоть немного узор, превратить частичку хаоса в гармонию порядка, или наоборот обратить в хаос, — считались шаманами, однако. Такие челы пользовались всеобщим уважением. Некоторых из любили, других боялись, или ненавидели. Но Силе, которая всем рулит, безразлично. Она, Сила, созидает, как из черного, так из белого, из тьмы и света, из тусклости и яркости и из всех прочих несовместимых совместимостей великолепный, многомерный ковер мироздания, а затем сама же и созерцает его глазами существ, которые одновременно являются и  нитями этого полотна…

Искорка Творца и в Тане сияет. Сподвигает ее на процесс творческий – к созиданию красоты.

По золотому сечению плетет она мандалы. Какие-то из них строги в своем малоцветии, другие, как тропические птицы и растения, поражают буйством красок.

Полагаю, что лучше будет, если Таня сама про себя расскажет. А то нагородил я такое переплетенье словесных и смысловых нитей, ни один шаман не разберется. Предоставляю слово Татьяне:

«Рада встрече с вами, друзья!

Меня зовут Татьяна Нейфельд, я живу в Майнтале, рядом с Франкфуртом. Путь моего духовного становления начался более 20 лет назад. Были и Малахов, и Мегре, и Поль Брег, и Луиза Хей, и многие другие известные авторы. Прошла посвящение в славянскую систему оздоровления Жива, научилась целительству руками и энергетическому массажу. Много лет сотрудничала со школой Валерия Синельникова, занималась организацией его семинаров в Германии. Именно в школе Синельникова я научилась плетению мандал. Это занятие так  увлекло меня, что вот уже почти 10 лет я с удовольствием создаю эти таинственные и уникальные символы-обереги, которые помогают их владельцам. Каждая мандала ручной работы уникальна и неповторима, все они плетутся по особой методике и в определённом  состоянии. С радостью делюсь своими умениями, своими знаниями со всеми, кому интересен мир Мандалы.
Инстаграм »

С радостью предлагаю полюбоваться Красотой (Все фотографии предоставлены автором работ и публикуются с ее разрешения):



























Оригинал записи

Tags: духовные встречи, интересные люди, искусство, личное на память, творческие личности, творчество
Subscribe

  • Чтож ты, Анжелка, кота мучаешь?

    С просторов интернета слямзено Великолепная ты наша, ну брось ты уже дергать котейку за тестикулы! Нет в этом никакой больше нужды. Чего ты…

  • Оборзение соц-сетей

    А тебе слабо проклацать все «нет»? В кои-то веки понадобилось зайти на сайт одношлёпники.ру. Ну или одноклассники. Не суть. На…

  • Апокалипсис. Переработанное издание 21 века.

    Нахмурился Всевышний и отвернул очи свои от стыдобищного зрелища человечьего копошенья. И тут же перестал течь ток в проводах. Замерли электрички…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments